accueil
.
logo top14

Castres 22 - 22 ASM : James au bout du suspens

Qui a dit que Brock James ne savait pas mettre un drop ? Surement pas les Castrais ! L'ouvreur de l'ASM a en effet offert aux siens les 2 points du match nul grâce à un drop après la sirène. Un nul logique suite à un match où les Auvergnats, à défaut d'être parfaits, ont montré une grosse envie.

Les jaunes et bleus firent jeu égal en première mi-temps avec les Champions de France. Les pénalités de Brock James répondaient aux coups de pied de Rory Kockott. Les Jaunards menaient même 6 à 3 à 3 minutes de la pause. Malheureusement les Auvergnats prenaient un carton jaune justifié par l'intermédiaire de Noa Nakaitaci, qui plaquait Antonie Claassen en l'air, puis c'est Brock James qui dégageait un ballon chaud sans le sortir du terrain pour une relance des locaux où Aurélien Rougerie allait ouvrir la porte à Rory Kockott pour un essai sous les perches. 10 à 6 à la mi-temps.

La seconde période débutait bien et c'est Brock James qui mettait la première pénalité. L'ASM jouait ensuite un ballon avec un petit par dessus de Brock James :  Aurélien Rougerie, Sitiveni Sivivatu et surtout Benson Stanley poursuivaient bien l'action et c'est Julien Bardy qui aplatissait. L'ASM faisait beaucoup de fautes (un des points noirs de ce début de saison) et Rory Kockott mettait 3 pénalités contre une pour l'ouvreur de l'ASM. Ti'i Paulo illustrait son entrée par une faute, une très mauvaise passe dans le camp auvergnat qui aurait pu coûter très cher, mais aussi par plusieurs mauvais lancers en touche (bien aidés par un très bon contre castrais). À 8 minutes de la fin du match, les 2 équipes étaient dos à dos : 19 partout.

Rory Kockott (ainsi que les nombreuses fautes auvergnates) permettait aux siens de passer devant à 7 minutes du terme (22 - 19). Dans les dernières minutes, les Clermontois campaient dans le camp du CO et James délivrait les siens d'un drop après la sirène.

22 - 22 score final pour un très bon résultat comptable des Jaunards et un bon match.