accueil
.
logo heineken

Sale 26 - 17 ASM: Fin de l'aventure européenne pour l'ASM

L'ASM n'a pas à rougir de son match contre Sale. Après une belle première mi-temps où elle a marqué deux essais, l'équipe de Vern Cotter a un peu perdu pieds en seconde mi -temps et les Sharks ont marqué deux essais (en plus de celui marqué en première mi-temps) pour remporter le match 26 à 17.

Les Jaunards qui devaient s’imposer avec le bonus offensif et compter sur des résultats favorables ont inscrit deux essais par Combezou et Nalaga mais en ont concédé trois (dont deux en seconde mi-temps).

L'ASM commençait le match avec 13 joueurs différents par rapport au match contre Montauban de la semaine dernière.

Les Clermontois ont encaissé un premier essai très rapidement (10e) avant de s'émanciper de de marquer deux essais aux 25e et 32e minute par Thomas Combezou (suite à un coup de pied) puis Napolioni Nalaga (après un coup de pied de Floch). Tout cela malgrès une infériorité numérique de 10 minutes suite au carton rouge de Privat. A la mi-temps, les jaunards menaient 17 à 13.

Thomas Combezou suite à un plaquage dangereux purgeait lui aussi une peine de 10 minutes. Une pénalité de Luke McAlister puis c'est un essai de  Mathew Tait qui anéantissait les espoirs clermontois .

Le match aura tout de même montré que certains joueurs pourraient faire plus souvent partie de la rotation de l'équipe. On pense notamment à Thomas Combezou, Pierre Emmanuel Garcia, ou Ludovic Rado.

Au niveau des bonnes prestations, à noter aussi la très bonne partie d'Anthony Floch qui fut décisif sur plusieurs actions dangereuses de l'ASM et très précieux sous les ballons hauts.

Au rayon des mauvaises nouvelles, John Senio est sorti sur blessure ainsi que Mirko Lozupone. Le premier semblant plus touché.