.
logo top14

Les performances des montferrandais après la victoire contre Bourgoin

normal_2009-03-14_asm_vs_bourgoin_28

L'ASM a battu Bourgoin  57 à 23 à domicile avec 6 essais à la clef.  L'ASM a montré de belles choses en attaque , notamment en deuxième mi-temps, mais a balbutié son rugby dans le première acte. Retour sur la prestation des clermontois.

normal_2009-03-14_asm_vs_bourgoin_111. Laurent Emmanuelli. pour son retour a été solide en mêlée fermée mais aussi ballon en main.  Remplacé par Vincent Debaty, à la 65ème qui n'a pas dénoté du reste de ses coéquipiers.

2. Benoit Cabello a été solide en mêlée fermée. Moins en réussite en touche, il a perdu quelques lancés dont un très important à environ 5 mètre de sa ligne. Remplacé par  Mario Ledesma à la 47ème minute dont l'entrée a fait du bien, même si lui aussi a eu du mal à s'entendre avec ses sauteurs.

3. Martin Scelzo revient lentement mais surement au niveau qui était le sien avant ses grosses blessures. Le pilier argentin a tenté plusieurs charges et a été assez en vue. Remplacé par Clément Ric à la 51ème. Le jeune pilier cumul du temps de jeu et à rarement déçu lors de ses apparitions.

4. Julien Pierre a fait une partie solide. Gros combat de l'ancien berjallien. Remplacé par Emmanuel Etien qui fut repositionné en troisième.

5. Thibaut Privat a été précieux en touche et dans le combat. Remplacé par Christophe Samson en deuxième mi -temps.

6. Alexandre Audebert a  fait un très gros match. Performant en défense comme a son habitude.

7. Loïc Jacquet en troisième ligne aile  n'a pas vraiment semblé à sa place. En manque des repères, il a été toutefois en progression au fil des minutes. Repositionné en seconde latte après l'entrée d' Etien, il a semblé plus à son aise.

8. Elvis Vermeulen a été très actif. Perforant,  le numéro 8 international a marqué un essai derrière une mêlée dominatrice (à 8 contre 7).

9. Pierre Mignoni pour son retour a rendu une copie propre et cerise sur le gâteau a marqué un bel essai profitant d'un espace entre les poteaux. Égal à lui même il a cornaqué ses avants et gêné les sorties de mêlées adverses. Remplacé par John Senio à la 77ème.

normal_2009-03-14_asm_vs_bourgoin_53

10. Que dire de Brock James... La presse a déjà tout dit. Décisif sur le premier essai de Floch grâce à sa passe au pied pour Russell, il a une nouvelle fois été auteur d'un 100% aux pieds. Avec 4 pénalités et  6 transformation, il est maintenant à 39 coups de pied réussis de suite (son drop de compte pas). Remplacé par Grant Esterhuizen en fin de match.

11. Napolioni Nalaga a été plus discret qu'à son habitude. Très surveillé, le quart de finaliste de la coupe du monde à VII a, dans un premier temps, reçu des ballons alors qu'il était arrêté, mais le fidjien a su les bonifier. En jouant rapidement une pénalité, il a lui aussi marqué son essai entre les poteaux en fin de partie.

12. Seremaia Baï a livré une prestation intéressante. Il a été solide en défense, mais moins en vue en attaque. Son association avec Aurélien Rougerie méritera d'être revue. L'ouvreur des Fidji utilise de plus en plus son pied en attaque, le plus souvent à bon escient.

normal_2009-03-14_asm_vs_bourgoin_5713.  Aurélien Rougerie a été intéressant dans un poste inhabituel pour lui. Le capitaine clermontois a tenté et réussit de belles choses : des crochets, des raffuts, des passes avant et après contact...

14. Brent Russell a été décisif sur les deux premiers essais de Floch et a également marqué son essai entre les poteaux. Imprévisible dans ses relances, il a été très, difficile à saisir. A coup sur un des hommes du match. Remplacé par Thomas Combezou en fin de match.

15. Anthony Floch bien servi par Brent Russell a marqué deux essais. Il fut contré après avoir tenté un coup de pied à ras du sol alors qu'il était dans son camp, mais la défense réussit a stopper l'attaque berjallienne.