Le site des Cybervulcans

Mario LEDESMA AROCENA

Argentine

Né le 17/05/1973
Lieu de naissance: Buenos Aires (Argentine)
Taille: 183 cm
Poids: 109 kg
Nationalité: Argentine
Poste: Talonneur,
International avec 84 sélection(s)

Carrière de joueur:
Saison 2010/2011: Montferrand (25)
Saison 2009/2010: Montferrand (28)
Saison 2008/2009: Montferrand (28)
Saison 2007/2008: Montferrand (29)
Saison 2006/2007: Montferrand (25)
Saison 2005/2006: Montferrand (27)
(xx) nombre de présence sur la feuille de match.

Stats du joueur:
Nombre de fois titulaire: 113
Nombre de matchs joués: 160
Total de présence sur une feuille de match: 162
15 Essai(s)   
75 points avec comme base la valeur des points actuels.



Biographie:
De son vrai nom Mario Ezequiel Ledesma Arocena.
Surnom: Super Mario.
Autres clubs: Buenos Aires Argentine.
Frère de Pedro Ledesma qui joue actuellement au Stade français.
En fin de saison 2011 il part au Stade Français rejoindre son frère Pedro pour devenir entraineur des avants.
Sélections: (84)
1ére sélection en équipe d'Argentine le 18 septembre 1996 avec une victoire 54-20 contre l'équipe d'Uruguay.
Sélection en équipe d'Argentine:
3 essais.
1 fois capitaine.
Il dispute les coupe du monde 1999, 2003 et 2007.
Palmarès:
- Champion de France avec L'ASM Clermont Auvergne en 2010.
- 3éme à la coupe du monde 2007.
Finale(s) jouée(s) avec Montferrand: 5
Le 29/05/2010 en Championnat Perpignan 6 Montferrand 19
Le 06/06/2009 en Championnat Perpignan 22 Montferrand 13
Le 28/06/2008 en Championnat Montferrand 20 Toulouse 26
Le 09/06/2007 en Championnat Stade Français 23 Montferrand 18
Le 19/05/2007 en Coupe d'Europe Bath Rugby 16 Montferrand 22



site statistics